Rundgang durch die Standorte der Regebogenschule

Klassenzimmer

Es gibt sieben Klassenräume, die sich auf zwei Gebäudekomplexe verteilen. Die Klassenzimmer zeichnen sich durch ihre Größe und die helle, freundliche und somit lernfördernde Umgebung aus. An die meisten Klassenräumen grenzt ein Gruppenraum, welcher besonders gut für Gruppenarbeit, Freiarbeit sowie für den Förderunterricht genutzt werden kann. Jeder Klassenraum bietet mindestens einen PC-Arbeitsplatz mit Drucker und Internetzugang.

Computerraum

Der Computerraum befindet sich im Hauptgebäude der Schule. Dort stehen den Schülerinnen und Schülern mehrere Computer mit Internetanschluss zur Verfügung. Die Kinder können an den Computern selbstständig schreiben, verschiedene Lernsoftware nutzen, üben und sich Informationen aus dem Internet beschaffen.

Musikraum

Der großzügige Musikraum befindet sich ebenfalls im Hauptgebäude der Schule. Er wird von allen Klassen sowie den AG´s genutzt und bietet genügend Platz, um Musik in Bewegung umzusetzen. Unsere Schule legt großen Wert auf den tätigen Umgang mit Instrumenten. Dazu steht ein umfangreiches Instrumentarium zur Verfügung.

Turnhalle

Die Melanchthon- Schule verfügt über eine eigene, direkt angrenzende Turnhalle. Neben dem Sportunterricht oder der Ball-AG, finden hier auch unsere Schulveranstaltungen statt.

Bücherei

Die Bücherei befindet sich im Untergeschoss des Hauptgebäudes. Jeden Dienstag und Freitag haben die Kinder in der großen Pause die Möglichkeit verschiedene Kinderbücher, Sachbücher oder englischsprachige Bilderbücher auszuleihen, aber auch vor Ort in der gemütlichen Leseecke in den Büchern zu schmökern.

Schulhof

Unser Schulhof bietet sehr viel Raum für das freie Spiel der Kinder. Den Schülern stehen ein eigener Fußballplatz, eine Tischtennisplatte, zwei große Kletteranlagen sowie eine Affenschaukel zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen ist das gesamte Schulgelände durch einen Zaun und Buschwerk nach außen abgegrenzt.

Hier sehen Sie einige Bilder von unserem Schulhof:

Der Eingangsbereich

Das Klettergerüst und die OGS

Der obere Schulhof mit Tischtennisplatte

m3

Das zweite Klettergerüst am unteren Schulhof

Der untere Schulhof

Schulhof mit Tischtennisplatten

Schulhof

Blick auf Eingang

Eingang

Bildbeschreibung